СамыйКласс.RU

Супер рецепт картофельных биточков с зелёным луком и сыром

Простой и недорогой рецепт на каждый день!

Картофельные котлеты с зеленым луком это очень сытное блюдо. Котлеты получаются мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Подавать такие котлеты лучше всего с соусом из сметаны и мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем.

Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.

В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.

Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки.

Подаем с овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова.

Источник

981

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ