СамыйКласс.RU

Проделаем отверстие в цветной капусте и заполним до краев

Вкуснятина!

Даже если вы обожаете мясные блюда, иногда очень полезно отказаться от мясного на несколько дней, разгрузить желудок и испробовать интересные и необычные рецепты из овощей. Тем более, что у нас есть целый три потрясающих рецепта из цветной капусты.

1.) Чтобы приготовить вкусный вегетарианский шницель из цветной капусты, нам нужно:

Для панировки:

Кроме того:

Готовим:

1.) Режем кочан цветной капусты на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде.

2.) Смешиваем капусту с сыром, обжаренными кусочками лука, яйцом, сухарями, солью и перцем. Разминаем все в однородную смесь — блендером или просто вилкой.

Из получившегося теста формируем шницель и панируем в муке, яйце и сухарях.

3.) Обжариваем шницель в масле до золотистой корочки. К такому шницелю отлично подойдет острый томатный соус.

2.) Чтобы приготовить сытный суп из цветной капусты, нам нужно:

Для супа:

Для украшения:

Готовим:

1.) Для начала тушим кусочки цветной капусты и лука в сливочном масле, приправляем и заливаем овощным бульоном. Оставляем кипеть на слабом огне, пока капуста полностью не размякнет.

2.) Хорошенько разминаем все блендером в пюре.

3.) Украшаем суп зеленью, сыром или беконом.

3.) Чтобы приготовить оригинальное суфле из цветной капусты с сыром бри (4 порции), нам нужно: 

Для суфле:

Дополнительно:

Для начинки:

Готовим:

1.) Отвариваем кусочки цветной капусты со сливками, посолим и, когда капуста размякнет, разминаем в однородное пюре. Остудим.

2.) Добавляем в пюре розмарин и крахмал. Отдельно взбиваем белки и тоже добавляем в пюре.

3.) Формочки для кексов смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Затем заполняем формочки массой  и погружаем в каждую по кусочку сыра бри.

4.) Выпекаем суфле 20 минут при 200 °C.

Вот такие вкуснейшие угощения. И почти никакого мяса. Приятного аппетита!

Источник

1186

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ