СамыйКласс.RU

Ветеринар усыпил собаку, и ее похоронили… На утро пес ждал хозяев около подъезда

Эта странная история произошла в предновогодние дни в одном российском городе. Она похожа на голливудский триллер с воскрешением мертвецов.

Под колеса автомобиля попало два дворовых пса. Одна собака скончалась на месте, вторую с серьезными травмами лапы подобрала местная детвора.

Дети принесли раненное животное под один из подъездов и попросили взрослых вызвать ветеринара. Большая часть ветклиник уже не работала, поэтому жители подъезда не сразу смогли найти помощь для животного.

Когда же ветеринар приехал, то после осмотра она сообщила, что собаку не спасти. Она решила усыпить животное, чтобы то не мучилось. Ветврач сделала укол, взяла за вызов деньги и уехала. Раненный пес скоро затих. Расстроенные жильцы решил похоронить бедное животное недалеко от своего двора. Отправив в последний путь собаку, люди разошлись по домам. Однако если кому-то хочется жить, то его уже ничто не остановит.

Какое же было удивление жителей дома, когда наутро тот же пес сидел перед подъездом. Он просто сидел и ждал пока какой-нибудь из вчерашних спасителей выйдет на улицу. Все были шокированы и не знали, что делать. Ведь ветеринар сказала, что она усыпила пса.

Хотели опять вызвать того же врача. Но она отказалась прийти, сославшись на занятость. Тогда от нее в телефонном режиме потребовали объяснений: что она вколола собаке, если она наутро оказалась живая? И вообще, как можно было так проводить диагностику? Последствия вчерашнего столкновения с автомобилем у собаки все еще были заметны. Пес сильно хромал.

Ветврач начала оправдываться, что она не усыпляла собаку. Животному был сделан укол снотворным и обезболивающим. Когда ей сказали, что собаку похоронили, она сильно удивилась. Дескать, она посчитала, что дети потащили животное не закапывать в землю, а к кому-то домой на передержку. Деньги за вызов она, естественно, возвращать не собиралась.

Теперь жильцы подъезда обвиняют ветеринарного врача в том, что она хотела нажиться на них и еще их руками убить животное. Трудно представить, как собака вообще не задохнулась под землей и сумела выбраться наружу.

Врач же заявляет, что речи об усыплении не было. Все обвинения ложные. У нее хороший послужной список и никогда к ней не предъявляли претензии. Видимо, жильцы не поняли смысл слова «усыпить». Они посчитали, что собака заснет навсегда, а врач имела в виду, что та просто отоспится.

А пока взрослые ругаются, дети и дворняжка играют во дворе. К счастью, для животного все обошлось более-менее хорошо. Однако пес все равно требует квалифицированной помощи и нуждается в новом доме.

Источник

628

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ