СамыйКласс.RU

Абсолютное понимание и прощение как основа многолетнего брака — безусловное счастье Александра Розенбаума

Он всегда избегал двусмысленностей и недомолвок. Он научился понимать людей и, главное, узнал всё о себе самом благодаря бесценному опыту работы врачом скорой помощи. Александр Розенбаум не говорит высокопарных слов о чувствах, зато открыто признается в своих пороках. В его жизни было множество искушений, испытаний и проблем, но рядом всегда была верная жена, с которой они вместе уже 43 года.

Рождение семьи

За плечами у Александра Розенбаума уже был один брак, правда, продлился он всего 9 месяцев. Юные влюбленные просто перепутали страсть с настоящими чувствами. Страсть прошла, и оказалось, что они совершенно чужие люди, с разными интересами и несовпадающими взглядами на жизнь.

С Еленой Савшинской он познакомился в гостях у знакомой родителей, которая отмечала свой день рождения в просторной квартире друзей – родителей Елены. Оказалось, что красивая девушка учится в том же институте, что и Александр.

У них сразу обнаружились точки соприкосновения и общие взгляды на будущую семью. Но в этот раз Розенбаум не спешил со свадьбой.

После окончания института он стал работать врачом скорой помощи, встречался с Леной. Однажды вечером он просто сказал девушке, что нужно как-то сообщить родителям об их желании пожениться. Сначала они долго веселились, а потом он действительно отправился к родителям с серьёзным разговором о предстоящей свадьбе. Через год после бракосочетания у них родилась дочь Анна.

Александр Розенбаум не любит говорить о своей семье. Он старательно оберегает супругу от общения с журналистами, не забывая упомянуть, что его дом – это его крепость. Но на вопрос о том, почему он до сих пор называет Санкт-Петербург Лениградом, неизменно отвечает: «Это город Лены, моей жены».

В ответе за семью

Он почти всегда работал на две ставки, стараясь полностью обеспечить семью. Дочь с четырехмесячного возраста очень болела, страдала от приступов астмы. Может быть, поэтому супруги и не решились больше иметь детей. Слишком много сил и чувств забирала Анечка, любимая дочь.

Анна давно выросла, вышла замуж, стала мамой четырёх сыновей. Александр Яковлевич получает безмерное удовольствие от общения с внуками, но его любовь к дочери с чувствами к внукам не сравнится. Когда дочь болела, он ощущал её боль на себе, только многократно усиленной. И сегодня, если от Анны нет вестей больше двух дней, он очень беспокоится.

Когда врач скорой помощи кардинально изменил свою жизнь, став певцом, было непросто. Его обвиняли в погоне за длинным рублём, но это совершенно не соответствовало действительности. Он хотел петь, хотел вести диалог с людьми со сцены.

Елене было совершенно непривычно провожать его на гастроли и привыкать жить без его присутствия рядом.

Почти четверть века он провёл в постоянных разъездах. Но при этом жена и дочь постоянно чувствовали его заботу. Во время длительных гастролей он всегда звонил, интересуясь делами дочери и жены. И бесконечно работал, считая: добывать мамонта обязан мужчина. Супруга работала врачом-рентгенологом, но основная финансовая нагрузка ложилась именно на его плечи. Он считал себя в ответе за всё происходящее с близкими людьми.

Победить своего дракона

Не обошлось и без чрезмерного увлечения певца спиртными напитками. Банкеты после выступлений, постоянные компании, и вот уже чувствуешь себя всегда в состоянии опьянения. Он даже стал забывать слова собственных песен во время выступлений.

На гастролях в Сиднее сердце исполнителя не выдержало. Оно просто остановилось. Семь минут клинической смерти полностью перевернули его жизнь. Тогда ему было 42 года, и Александр Яковлевич отчетливо понял: если не остановится, то просто скатится вниз и умрёт под забором.Бороться с алкоголизмом ему помогала верная Елена и Иосиф Кобзон, просто взявший его на слабо. По условиям пари Розенбаум должен был не пить ровно 5 лет, а сумма спора была приличной.

Правда, однажды он всё же нарушил данное слово, выпив в день совершеннолетия дочери бокал шампанского. Когда пришло время подвести итоги, Александр Яковлевич сам рассказал Кобзону о нарушении. Но за честность Кобзон всё же отдал певцу всю причитающуюся сумму. С тех пор исполнитель никогда не нарушал границ, установленных самим собой.

Что такое любовь

Александ Розенбаум не склонен преподносить себя в лучшем свете. Он открыто признается, что далеко не безгрешен. Поклонники и поклонницы всегда сопровождают артиста такого уровня. И он просто обязан нравиться женщинам. К счастью, супруга понимает и принимает такой образ его жизни.

Для него любовь – это безоговорочное понимание и прощение. Можно обижаться на знакомых, друзей, коллег, с ним можно не разговаривать часами. Но для близких людей трехминутная обида – это максимальный срок. Любящий человек не может злиться долго. Но и спекулировать на этом нельзя. Беречь друг друга и свой мир от негативных эмоций, раздражения и обид – это уже обязанность двоих.

Они смогли найти свой, особенный рецепт счастья. Он и помогает им оставаться семьёй на протяжении 43 лет.

Источник

1035

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ