Когда готовлю этот кавказский грибной суп в доме всегда праздник
Суп получается просто неописуемо вкусный!
Ингредиенты на 2,5 литра воды:
- картофель — 6 штук
- свежие шампиньоны — 600 г
- морковь
- луковица
- красный сладкий перец
- мелкая вермишель — 2 горсти
- томатный сок — 350 мл
- чеснок — 4 дольки
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- душистый и черный перец горошком
- соль.
Приготовление:
Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель.
Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле.
Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем.
По желанию добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком.
Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень. Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита!
1639