Котлеты из курицы и молодых кабачков
Эти необыкновенно вкусное и нежное блюдо понравится всем. Они получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 600-800 гр. куриного филе
- 1 кабачок
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- по вкусу — зелень, специи
Для жарки:
- растительное масло
Приготовление
1. Куриное филе помыть и мелко нарезать. Либо же пропустить через мясорубку.
2. Кабачок тоже помыть, обсушить и натереть крупной тёрке. Удалить из массы лишнюю жидкость, отжав ее.
3. Смешать в миске нарезанное филе, кабачок, яйца, зелень и сметану.
4. У нас получился фарш. Из него нужно сформировать котлеты и обвалять их в муке.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить котлеты и обжаривать до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
1134