Куриный суп с секретом
Оторваться невозможно!
Эта статья будет интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам. В ней мы расскажем, как варить куриный суп, и раскроем секреты его приготовления.
РЕЦЕПТ №1 Куринный суп с жареной на сковороде вермишелью
Представляем вам рецепт куриного супчика с вермишелью. Секрет супа будет заключаться в предварительной обработке самой вермишели. Эта обработка позволит сделать ее плотнее и не даст ей «раскваситься», в случае если суп останется на второй день.
Продукты:
1.Куриный бульон — 3 л
2. Картофель — 5 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Лук — 1 шт
5. Лавровый лист — 1 шт
6. Лапша — 150 гр
7. Зелень
Как приготовить куриный суп:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшой соломкой.
Варим по рецепту бульон. В готовый бульон всыпаем картофель.
Готовим обжарку. Морковь и лук очищаем и промываем. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем морковь. Тушим до готовности.
В готовую обжарку всыпаем лапшу и продолжаем жарить ее на более сильном огне.
Можно обжарить лапшу отдельно на сухой сковороде.
Обжариваем лапшу до зарумянивания. Она должна приобрести небольшой коричневый оттенок.
Подготовленную обжарку с лапшой высыпаем в суп и варим до готовности (минут 10). Подаем присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №2 Куриный суп, с жареной в духовке лапшой
Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу. Час на бульон, три минуты на лапшу, и все готово. Но если вы хотите попробовать действительно шикарный, незабываемый суп, то и к бульону нужно отнестись внимательно, и лапшу придется приготовить своими руками .
Цыпленка нужно почистить. Коренья почистить, крупно нарезать, специи не забыть. Я часто пользуюсь «Вкусная соль для первых блюд». Обычно 1 ч. л. соли на 1 литр.
Залить цыпленка холодной водой (у меня 5 литров), довести до кипения, снизить огонь и тщательно снять пену. Сложить все подготовленные коренья и специи в кастрюлю, огонь на 3 (из 9), накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
Теперь удалить из бульона все содержимое. Можно, если не лень, процедить. Или шумовкой постараться все выловить. Цыпленка очистить от костей, кожи мелко нарезать соломкой и вернуть в бульон.
1 сырую луковицу и 1 морковь нарезать (не тереть!) и пассировать (обжаривать на растительном масле до прозрачности и появления аромата) минут пять. Опустить пассировку в бульон.
А вот лапшу придется готовить заранее, минимум за сутки.
Тесто для лапши:
1.Яйцо — 3 шт
2. Мука — 300 гр
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Масло оливковое — 1 ст. ложка
5. Вода — 2 ст. ложки
Приготовление:
Замесить тесто, убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Затем тонко раскатать и тонко нарезать. Лапшу тщательно пересыпать мукой и разложить на доске сохнуть до следующего дня.
Скажите мне, кто из вас пробовал жареную лапшу в бульоне? Знаете, зачем ее жарят? Моя бабушка всегда говорила — «Лапшу нужно предварительно подсушить в духовке до золотистого цвета.» Я лично много раз слышала о том, что лапшу нужно пожарить, но вот самой жарить не приходилось. Перед тем, как лапшу жарить, ее желательно предварительно сутки подсушить. А на следующий день разложить ее на противне (бумажку или коврик под нее подложить). Духовку нагреть до 200 град. Жарить 4 — 5 минут до тех пор, пока лапша станет розовой, слегка подрумянится. И вот эту лапшу уже можно хранить в банке. А половину лапши нужно немедленно отправить в суп, потому что уже очень хочется есть!
Самая вкусная лапша домашняя у моей свекрови, вот прям банками можно есть. Варить ее нужно немного дольше, минут 10 — 15.Разложить по суповым тарелкам лапшу. Нарезать лук. Можно другой зелени, чеснок, перец острый. Залить бульоном. Посыпать зеленью. И есть. Сначала одну чашку. Потом вторую. Потом… нет, третью уже точно никто не осилит, но будет очень сожалеть, что мало съел.
Жареная лапша и не жареная — это как небо и земля. Жареная — она упругая, сочная, живая. Уууух, как это вкусно! Не пожалеете!
Приятного аппетита!