Очень вкусные малосольные огурчики, которые готовы будут, всего лишь за сутки
Обожаю, прям как готовила моя бабушка!
Если ваши домочадцы являются любителями малосольных овощей, то их можно побаловать, приготовив хрустящие огурчики в минералке. Для этого необходимо выбирать небольшие, крепкие молодые овощи с «пупырышками».
На килограмм огурцов вам потребуются такие ингредиенты:
- Минеральная вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Укроп.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Сперва необходимо тщательно промыть огурцы и обрезать хвостики. Затем их нужно уложить в емкость для засолки, перекладывая слои укропом и чесноком. Далее в отдельную миску следует вылить минералку и добавить соль.
Огурцы заливают таким рассолом и ставят в холодильник на 24 часа. Уже через сутки вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы к употреблению. Уверены, ваши домочадцы непременно оценят пикантный вкус такого блюда.
Необходимо отметить, что регулярное употребление этого продукта приносит большую пользу организму. Слабосоленые овощи на 90% состоят из воды с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и разных питательных веществ.
Немаловажным является тот факт, что процесс приготовления огурцов не предусматривает добавление уксуса. Соответственно, готовые продукты могут употреблять даже маленькие дети. Они не принесут никакого вреда, скорее наоборот: насытят организм витаминами и другими полезными элементами.
Кроме того, в соленых огурцах содержится калий, магний и другие компоненты, помогающие избавиться от судорог в конечностях, а также разного рода спазмов. Употребление данного продукта на регулярной основе позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Такие овощи спокойно можно включать в рацион людям, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают правильно питаться. Малосольные огурцы содержат небольшое количество калорий, поэтому их употребление никак не отразятся на вашем весе.
Предлагаемый нами рецепт не потребует затрат большого количества времени. Уверены, это блюдо станет любимым у ваших домочадцев. Более подробная инструкция по приготовлению данного блюда представлена в следующем ролике: