СамыйКласс.RU

Как экономно обновить загрязненные кухонные полотенца, чтобы вернулся новый вид

С кухонными полотенцами постоянно случается беда: жирные пятна, противные запахи, следы от пищевого красителя. Постираешь в автомате, а эффект минимальный! Как быть, если не хочется дважды запускать машинку, включать горячий режим и стаканами насыпать дорогой порошок?

Возьмите на службу эти три экономных метода. Результат – полотенца свежие и как новые.

Первый рецепт с маслом

Что понадобится:

Что делать

  1. В ведре или кастрюле соедините воду с маслом, отбеливателем и стиральным порошком. Доведите до кипения и снимите посудину на холодную конфорку.
  2. Теперь очередь полотенец. Их нужно аккуратно поместить в состав и держать там, пока вода не остынет.
  3. По желанию полотенца можно постирать обычным способом в машинке или просто прополоскать.

Зачем здесь подсолнечное масло? Продукт размягчает сильные пятна, и они хорошо отстирываются.

Второй рецепт с маслом

Что понадобится:

Что делать

  1. В горячей воде смешайте все ингредиенты. Емкость, в которой вы сделали состав, поставьте на медленный огонь. Около 20 минут кипятите кухонные полотенца. А если у вас изначально был кипяток, этот этап можно пропустить.
  2. Как и в первом рецепте, держите текстиль до остывания воды. Затем постирайте его в машинке или просто прополосните.

Зачем здесь сода? Она удалит неприятные запахи.

Рецепт для микроволновки

Что понадобится:

Что делать

Намочите полотенце, тщательного его намыльте и отправьте в пакет. Последний завязывать не надо. Затем 1,5 минуты грейте полотенце в микроволновке на средней мощности. Аккуратно достаньте и, когда оно остынет, сполосните в чистой воде.

Советы от редакции

  1. Махровые полотенца быстро теряют вид и долго сохнут. Не покупайте их.
  2. Лучше потратьтесь на хлопковые и льняные вафельные варианты. Они устойчивей к загрязнениям.
  3. Не игнорируйте бумажные салфетки. Они выручат тканевых “коллег”, когда надо впитать жир и стойкие запахи.
  4. Меняйте кухонный текстиль раз в два дня. Так он не дойдет до критического состояния.
  5. Группируйте изделия: одно – для рук, второе – для посуды, третье – для горечей кастрюли; четвертое – для стола.

Источник

1027

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ