Лучшие супы для правильного питания
Для регулярного, а лучше ежедневного, употребления в пищу!
Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого лёгкого супчика каждый день!
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
- вода 2л
- мясной фарш 200г
- морковь 100г
- картофель 300г
- рис 100г
- зеленый лук 40г
- соль, перец
- лавровый лист
Приготовление
- Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Сырный суп
Количество ингредиентов на 1,5 литров воды
Потребуется:
- 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин
Приготовление:
- Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
- Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
- Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
- Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец
Готовим так:
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Овощной суп
На 2 порции понадобится:
- морковь — 1
- луковица — 1
- капуста — горсть
- свежий огурец — 1
- помидоры — 3
- болгарский перец — ½
Приготовление:
Заранее почистить и нарезать все овощи.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
- 1 слой — 1 морковка;
- 2 слой — 1 луковица;
- 3 слой — горсть капусты;
- 4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
- 5 слой – 3-4 помидорки;
- 6 слой – ½ сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.
Молочный суп с овощами
Возьми:
- молоко — 1 л
- вода — 400 г
- картофель — 400 г
- цветная капуста — 380 г
- морковь — 100 г
- зеленый горошек — 300 г
- масло сливочное — 20 г
- соль
И приготовь:
- Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
- Капусту разбирают на отдельные соцветия.
- Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
- Молоко кипятят, снимают пену.
- Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
- В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
- В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
Приятного аппетита!