Нежная запеканка из молодой капусты
Капуста в этой запеканке получается очень сочной и похрустывает.
Кто не любит, чтобы капуста хрустела, можно ее немного отварить.
Ингредиенты
- 400 гр. капусты белокочанной (молодой и сочной)
- 4 яйца
- 200 мл. молока
- 100 гр. тертого сыра
- 1-2 обычных помидора или 15 черри
- 1 болгарский перец
- по вкусу — соль, перец, сухой чеснок
Приготовление
1. Нашинковать молодую капусту и сложить в огнеупорную форму. Солить ее и мять не нужно.
2. Взбить яйца с молоком, солью, перцем и сухим чесноком.
3. Вылить эту смесь на капусту и посыпать тертым сыром, сверху выложить мелко порезанный болгарский перец и помидоры.
4. Запекать при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
1097