СамыйКласс.RU

Это блюдо стало моим козырным, а казалось бы, используются самые обычные продукты

Его можно готовить снова и снова!

Гости любят нагрянуть внезапно и каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку.

Сегодня наша редакция поделиться с вами шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить вас приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса бешамель

Приготовление

Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай.

Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатком соуса бешамель.

Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов.

Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.

Источник

2309

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ