Проделаем отверстие в цветной капусте и заполним до краев
Вкуснятина!
Даже если вы обожаете мясные блюда, иногда очень полезно отказаться от мясного на несколько дней, разгрузить желудок и испробовать интересные и необычные рецепты из овощей. Тем более, что у нас есть целый три потрясающих рецепта из цветной капусты.
1.) Чтобы приготовить вкусный вегетарианский шницель из цветной капусты, нам нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 100 г тертого сыра (гауда и эмменталь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль и перец
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
Для панировки:
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
Кроме того:
- масло для жарки
Готовим:
1.) Режем кочан цветной капусты на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде.
2.) Смешиваем капусту с сыром, обжаренными кусочками лука, яйцом, сухарями, солью и перцем. Разминаем все в однородную смесь — блендером или просто вилкой.
Из получившегося теста формируем шницель и панируем в муке, яйце и сухарях.
3.) Обжариваем шницель в масле до золотистой корочки. К такому шницелю отлично подойдет острый томатный соус.
2.) Чтобы приготовить сытный суп из цветной капусты, нам нужно:
Для супа:
- 50 г сливочного масла
- 1 кочан цветной капусты
- 2 луковицы
- соль и перец
- мускатный орех
- 1 щепотка сахара
- 500 мл овощного бульона
- 300 мл сливок
Для украшения:
- на выбор: кусочки обжаренного бекона, зелень, сыр, кусочки жареной курицы и т.д.
Готовим:
1.) Для начала тушим кусочки цветной капусты и лука в сливочном масле, приправляем и заливаем овощным бульоном. Оставляем кипеть на слабом огне, пока капуста полностью не размякнет.
2.) Хорошенько разминаем все блендером в пюре.
3.) Украшаем суп зеленью, сыром или беконом.
3.) Чтобы приготовить оригинальное суфле из цветной капусты с сыром бри (4 порции), нам нужно:
Для суфле:
- 1 кочан цветной капусты
- 500 мл сливок
- соль
- 1 столовая ложка розмарина
- 2 столовые ложки крахмала
- 4 яичных белка
Дополнительно:
- сливочное масло
- мука
Для начинки:
- 4 небольших кусочка бри
Готовим:
1.) Отвариваем кусочки цветной капусты со сливками, посолим и, когда капуста размякнет, разминаем в однородное пюре. Остудим.
2.) Добавляем в пюре розмарин и крахмал. Отдельно взбиваем белки и тоже добавляем в пюре.
3.) Формочки для кексов смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Затем заполняем формочки массой и погружаем в каждую по кусочку сыра бри.
4.) Выпекаем суфле 20 минут при 200 °C.
Вот такие вкуснейшие угощения. И почти никакого мяса. Приятного аппетита!