Как сделать голубцы в три раза вкуснее
Никто не останется равнодушным!
Предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому.
Вкусные голубцы
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 1 средний кочан свежей капусты
- 150 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 мл воды
- масло растительное
- соль, перец
Для «шубы»:
- 100 г сыра
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 3–4 зубчика чеснока
- 30 г сметаны средней жирности
- соль, перец
Приготовление:
Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Однозначно стоит поделиться этим рецептом!
Приятного аппетита!