СамыйКласс.RU

Скумбрия по-мурмански — рецепт для любой жирной рыбы

Простой и оригинальный рецепт!

Очень необычная и потрясающе вкусная. Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански. Рыба получается слабого посола с пряным ароматом. Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделываем тушку скумбрии, отрезаем голову, делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности, очищаем брюшную полость. Это делается для того, чтобы просолилась толстая спинка и сохранился рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.

Перетолочь лавровый лист, черный перец, сахар, соль.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и раскладываем его на мякоти, обильно посыпаем рыбу (внутри и снаружи) смесью специй.

Укладываем рыбу в емкость, плотно друг к другу и убираем в холодное место на сутки.

Для засолки рыбы можно обернуть тканью и положить в морозильнику (она замечательно просолится и сохранится.

Подаем рыбу, удалив позвоночную кость и ребра, и нарезав кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

1183

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ