Большинство людей варят рис неправильно, и из-за этого в нём остается мышьяк
Вы любите рис? Этот продукт не только очень вкусен (само собой, при правильном приготовлении), но и необычайно полезен! Рис выводит из организма множество шлаков и токсинов, а также других вредных элементов. Кроме того, эта пища очень лёгкая и её идеально воспринимает желудок. Однако есть одна проблема: многие домохозяйки и даже профессиональные повара в кафе и ресторанах неправильно готовят рис! Он получается вкусным, но неполезным и даже очень вредным! Всё дело в… мышьяке.
Да-да, а вы не знали, что в каждой пачке риса содержится некоторое количество этого яда? Он нужен для того, чтобы крупа не портилась и её не погрызли паразиты. Кроме того, это растение не всегда произрастает в чистой и незагрязнённой земле, что также влияет на уровень содержания яда. В Азии все умеют избавить рис от мышьяка, а вот в Европе, увы, далеко не каждый знает хотя бы о том, что он вообще там есть.
Самый лучший способ, который поможет изгнать из вашего кушанья весь яд – это варить гарнир в большом количестве воды. А ещё лучше – замочить рисовую крупу на ночь в миске с водой. Тогда там точно не останется никакой вредной гадости!
Учёные напоминают, что мышьяк чрезвычайно губителен для организма человека даже в небольших дозах. Он пагубно влияет на печень, почки, сердечно-сосудистую систему, может стать причиной сахарного диабета и даже онкологических заболеваний. Научные работники из Великобритании доказали, что рис, замоченный на ночь в обычной холодной воде, теряет до восьмидесяти процентов всех вредных веществ, которые содержатся внутри! Так что возьмите себе на заметку, как правильно готовить рис: его нужно не только промывать под водой, но и предварительно замачивать в ней!