Яблочная аджика на зиму — наивкуснейший вариант
Съедается моментально!
Аджика на зиму – одна из вкуснейших зимних заготовок. Готовить аджику можно с яблоками или без, даже перец горький можно добавить, а можно и не добавлять – тогда дети будут тоже есть такую закуску с удовольствием, намазывая ее на хлеб. Все зависит от ваших предпочтений и того, кто будет есть аджику.
Ингредиенты:
- Яблоко (с кислинкой) — 500 г
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский красны) — 1 кг
- Горький перец — 100 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Яблоки очищаем от шкурки.
Перекручиваем все на мясорубке или измельчаем в блендере, добавляем соль, чeрный перец, подсолнечное масло.
Варим 2,5 часа, периодически помешивая.
Разливаем готовую аджику в стерилизованные банки или закрываем капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
1674