Один простой ингредиент сделает омлет пышным без всякой соды
Утро всегда должно быть добрым, бодрым и приятным. А что ещё создаёт хорошее утро, как не вкусный и сытный завтрак? Омлет – это идеальный спутник замечательного утреннего пробуждения: вкусное, с пылу с жару блюдо из яиц обеспечит вам заряд бодрости и сытость до самого обеда.
Однако есть одна проблема: частенько омлет получается, как бы это помягче сказать, непрезентабельным, разваливается на малоаппетитные кусочки и вообще выходит так себе. А разгадка одна: не хватает секретного ингредиента!
Для того чтобы ваш омлет получился лучше всех, чтобы яйцо было пышным, держало свою форму и не распадалось на маленькие кусочки, часто добавляют соду. Такой вариант возможен, однако ненадёжен, ведь тут очень легко положить лишнего, и тогда ваш завтрак получится горьким и невкусным. Некоторые добавляют муку, но и она не всегда помогает. Так что же нужно положить в омлет?
Вы ни за что не догадаетесь! Итак, чтобы получить вкусный, пышный и не разваливающийся омлет, добавьте в него… простую газировку! Да-да, обычная вода с газом сделает ваш омлет невероятно пышным и целостным.
Всё благодаря пузырькам с кислородом, которые как бы «вознесут ввысь» белок яиц. А вы знали о таком лайфхаке? Попробуйте, оно того стоит!