Основные правила приготовления самых вкусных сырников
Весь секрет в правильном тесте!
Сырники кажутся очень легкими в приготовлении. Но все же, далеко не у всех они выходят вкусными. В чем же проблема? Скорее всего, в тесте. Оно обязательно должно быть нежным. Как его таким сделать, описано ниже.
Четыре главных вещи для правильного теста.
Во-первых, необходим хороший домашний творог. Он должен быть свежим. Выбрать нужно его не сильно жирным, но и не обезжиренным. С ним сырники будут суховатыми. Творог, который продается в супермаркете, тоже не подойдет нам. В нем много порошкового молока и растительного жира.
Во-вторых, добиться воздушности сырников можно при помощи сита. Через него протираем творог. Это поможет тесту стать однородным и пышным.
В-третьих, добавляем не пшеничную муку в сырник, а манку. А чтобы жареная лепешка стала эластичной – добавляем в тесто крахмал.
И, в-четвертых, отказываемся от сахара. Его можно заменить на кусочки различных фруктов (яблок, груш). Прекрасным дополнением к сырникам будут орешки. Их нужно будет раздробить. Для пикантности сырников можно еще «опьянить» изюм в коньяке.
Как вкусно готовить сырники. Три самых популярных рецепта
Классический:
- грамм двести пятьдесят-триста творога.
- Идеально будет взять 18 процентный творог
- одно куриное яйцо
- одна столовая ложка манки
- одна чайную ложечку сахара ванили
- две чайные ложечки тростникового сахара
- На жарку берем сливочное масло
Как готовить:
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Лепим из них сырники, обваливаем в муке.
Жарим на сливочном масле до получения золотистой корочки.
Сырники с сухофруктами и орехами:
- триста пятьдесят грамм творога
- одно куриное яйцо
- сорок пять-пятьдесят грамм изюма
- сорок пять-пятьдесят грамм любого измельченного ореха
- сахарная пудра
- Жарить все так же будем на сливочном масле
Как готовить:
Делаем микс из всех наших продуктов из списка.
Разделяем тесто на несколько сырников.
Обжариваем.
Сырники с корицей:
- двести пятьдесят грамм творога
- несколько столовых ложек сахара
- одно куриное яйцо
- пару столовых ложек муки
- одна чайная ложечка ванильного сахара
- одна чайная ложечка корицы
- соли можно взять небольшую щепотку.
Как готовить
Сперва наперво смешиваем наши ингредиенты.
Затем, смочив руки растительным маслом/водой, лепим сначала колбаски.
Из них нарезаем сырники.
Обжариваем.