СамыйКласс.RU

Основные правила приготовления самых вкусных сырников

Весь секрет в правильном тесте!

Сырники кажутся очень легкими в приготовлении. Но все же, далеко не у всех они выходят вкусными. В чем же проблема? Скорее всего, в тесте. Оно обязательно должно быть нежным. Как его таким сделать, описано ниже.

Четыре главных вещи для правильного теста.

Во-первых, необходим хороший домашний творог. Он должен быть свежим. Выбрать нужно его не сильно жирным, но и не обезжиренным. С ним сырники будут суховатыми. Творог, который продается в супермаркете, тоже не подойдет нам. В нем много порошкового молока и растительного жира.

Во-вторых, добиться воздушности сырников можно при помощи сита. Через него протираем творог. Это поможет тесту стать однородным и пышным.

В-третьих, добавляем не пшеничную муку в сырник, а манку. А чтобы жареная лепешка стала эластичной – добавляем в тесто крахмал.

И, в-четвертых, отказываемся от сахара. Его можно заменить на кусочки различных фруктов (яблок, груш). Прекрасным дополнением к сырникам будут орешки. Их нужно будет раздробить. Для пикантности сырников можно еще «опьянить» изюм в коньяке.

Как вкусно готовить сырники. Три самых популярных рецепта

Классический:

Как готовить:

Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Лепим из них сырники, обваливаем в муке.

Жарим на сливочном масле до получения золотистой корочки.

Сырники с сухофруктами и орехами:

Как готовить:

Делаем микс из всех наших продуктов из списка.

Разделяем тесто на несколько сырников.

Обжариваем.

Сырники с корицей:

Как готовить

Сперва наперво смешиваем наши ингредиенты.

Затем, смочив руки растительным маслом/водой, лепим сначала колбаски.

Из них нарезаем сырники.

Обжариваем.

Источник

1280

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ