5 полезных салатов, с которыми вы не останетесь голодными
Каждая женщина хочет выглядеть красиво, но для этого стоит прилагать много усилий. И если различные маски для лица и тела в целом приносят удовольствие, то моделирование фигуры — сложная штука. Частые занятия спортом и диеты приносят усталость, а то и вовсе вред для организма. Особенно «классический» запрет еды после 6 — а ведь в это время женщины только выходят с работы и направляются на тренировку!
Современные диетологи в один голос утверждают, что нельзя есть за два часа до сна, но после 6 можно съесть что-нибудь легкое. Да, можно ограничиться кефиром, но после тяжелого дня или тренировки нужно восстановить силы. Поэтому мы предлагаем 5 полезных салатов, с которыми вы не будете чувствовать себя голодной! Готовятся они просто, калорий мало, так что можете спокойно ужинать любым из них.
Диетические салаты
Диетический «Цезарь»
Что понадобится:
- 350 г куриного филе
- 4 перепелиных яйца (или одно куриное)
- 100 г черного хлеба
- 100 г листьев салата
- 3–4 помидорки черри
- 2 ч. л. горчицы
- 30 г сыра пармезан
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- 1 стак. нежирного йогурта
- 1 зуб. чеснока
Как готовить
- Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
- Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
- Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
- Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок. Посолите.
- Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
- Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
- Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц. Сразу подавайте на стол.
Салат с курицей
Что понадобится:
- 1 куриное филе
- 3–4 помидора
- 1–2 огурца
- 3 стебля зеленого лука
- 3–4 веточки петрушки
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- cоль и специи по вкусу
Как готовить
- Измельчите зелень, овощи нарежьте, как вам больше нравится.
- Нарежьте курицу небольшими кусками, обжарьте на растительном масле, чтобы она стала золотистой.
- Выложите на тарелку листовой салат, затем овощи. Дайте курице полностью остыть и выложите поверх овощей. Посыпьте зеленью. Полейте маслом.
Салат «Хрустящий»
Что понадобится:
- 1 огурец
- 150 г куриной грудки
- 50 г твердого сыра
- 1 зуб. чеснока
- 30 г ржаного хлеба
- 2 ст. л. сметаны
- соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
Как готовить
- Отварите курицу. Снимите кожицу с огурца. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте сметаной с солью и перцем.
- Подсушите хлеб в духовке около 15 минут. Присыпьте сухариками салат и подавайте на стол.
Овощной салат
Что понадобится:
- 1 кочан капусты
- 2 морковки
- 1 красная луковица
- 1 стак. йогурта без добавок
- 2 ст. л. французской горчицы
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. семян укропа
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как готовить
- Нарежьте лук тонкими ломтиками, нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь.
- В большой миске взбейте миксером йогурт с горчицей, водой и лимонным соком. Добавьте измельченные овощи и укроп. Перемешайте, посыпьте солью и перцем.
Салат «Весенний»
Что понадобится:
- 1 яблоко
- треть банки консервированной кукурузы
- 0,5 кочана капусты
- лимонный сок по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Как готовить
- Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.
Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак. А чем обычно ужинаете вы? Делитесь в комментариях!