СамыйКласс.RU

Это белый яд, мы едим каждый день и это не соль, и не сахар

Он один из самых вредных ингредиентов, которые мы потребляем на регулярной основе, не подозревая об этом!

Одним из самых вредных ингредиентов, которые мы потребляем на регулярной основе, не подозревая об этом, является натрий глютамат Е621 — общая добавка встречаются почти у производимых продуктах.

Кроме того, вряд ли есть ресторан, который не использует этот усилитель вкуса.

Глутамат натрия Е621 поставляется в виде белого кристаллического порошка, и он очень похож на соль и сахар. Он также может быть и в жидком виде. Употребление натрий глутамата приводит к увеличению аппетита, и приводит к перееданию и ожирению.

Он стимулирует клетки мозга во многом таким же образом, как и наркотики.

Он легко всасывается в кровь и мозг, вызывая изменения в генах, отвечающих за чувство вкуса.

Эта пищевая добавка используется во многих популярных пищевых продуктах, включая все сосиски, хот-доги, чипсы, приготовленные супы, консервы, пиво и многое другое. Допустимая суточная доза для взрослых составляет 1,5 г, а для детей меньше половины грамма.

Факт, который стоит отметить, что более 200 тысяч тонн этой добавки ежегодно используется в мире. Общие симптомы передозировки E621 включают головокружение, мигрень, нарушения зрения, гормональный дисбаланс, тошнота, слабость, головокружение, боль в груди, и многое другое. Он также известен, как синдром китайского ресторана.

Он был впервые обнаружен в 1907 году в Японии ученым Икэда Кикунаэ, который обнаружил, что это вещество улучшает вкус пищи, особенно вкус и аромат консервов, замороженных продуктов.

Эта общая пищевая добавка приобрела большую популярность на протяжении многих лет и на сегодняшний день она присутствует большинстве продаваемых продуктов питания в Америке.

Несмотря на то, что она улучшает вкус и аромат пищевых продуктов, глутамат натрия, также приносит и многочисленные побочные эффекты. С одной стороны она влияет на рецепторы вашего языка делая пищу вкуснее. Вот почему так много людей, пристрастившихся к обработанным пищевым продуктам таким, как чипсы, конфеты, готовые блюда и многое другое.

Кроме того, лабораторные исследования показали, что мыши, которых кормили пищей с глутамат натрием потеряли свое зрение.

E621 является чрезвычайно выгодным для производителей продуктов питания, потому что это не только снижает себестоимость продукции, но и увеличивает продажи продукции.

Так, в следующий раз, когда вы покупаете продукты питания, проверьте ингредиенты и избегайте продуктов, которые содержат Е621.

Натуральные специи являются намного лучшей и более здоровой альтернативой этой пищевой добавки.

Источник

1848

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ